ИСЛАНДСКИЙ МОХ- (ЦЕТРАРИЯ)
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: противовоспалительное, противомикробное, слабительное, желчегонное, ранозаживляющее.
Одним из достоинств исландского моха является содержание в нем антибактериального вещества- усиновой кислоты (природного антибиотика), которая подавляет активность ферментов, способствующих развитию раковых клеток и туберкулеза. Настой из мха поможет в борьбе со стрептококковой и стофилококковой инфекцией. Исландский мох обладает одним уникальным свойством - применяя настой перед едой- повышает аппетит, после еды- идет снижение веса.
Способ применения: 1ст.ложку мха заливают 1стаканом кипятка, варить на медленном огне 10мин. (без кипения), принимать по 50мл. 3раза в день.
ПРИМЕНЕНИЕ: при заболеваниях верхних дыхательных путей, туберкулезе легких, ангине, для возбуждения аппетита и как обволакивающее средство, при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, атонии желудка, поносах и хронических запорах.
ФОРМА ВЫПУСКА - 40г.