РЯБИНА красная (ягоды) - это источник жирорастворимых витаминов. При более тщательном анализе, в плодах рябины можно обнаружить четверть таблицы Менделеева. Это макро- и микроэлементы, способствуюшие активизации различных химических процессов человеческого организма, повышению его защитных функций.
Ягоды рябинв издавна применялись для лечения печени и желчного пузыря. Настой ягод рябины использовался как желчегонное средство, его применяли при расстройствах органов пишеварения, гепатите, холецистите. Давно установлено, что гепатозащитное действие имеют: сорбит, сорбиновая кислота и органические кислоты ягод рябины.
Ягоды рябины красной- важнейший источник витаминов для больных сахарным диабетом, так как в них содержится натуральный сорбит. Особенно полезен настой ягоды при старческой атонии толстой и тонкой кишок.
В народной медицине красная рябина используется как мочегонное средство при отложении камней в почках, мочевых путях, при циститах и воспалении мочевого пузыря.
В красной рябине много тритерпеновых кислот, поэтому ягоды, подобно боярышнику, помогают лечить заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как: аритмия, гипертония, сердечная недостаточность, боли в сердце, нарушения коронарного кровообращения. Её плоды снижают уровень холестерина и увеличивают проходимость кровеносных сосудов.
ФОРМА ВЫПУСКА: 75г.